Frische Steaks
aus der Region, eigene Reifung
Fleisch in großen Stücken reifen zu lassen, hat eine lange Tradition. Schon seit Jahrhunderten wird es aufgehängt und bei konstanter Luftfeuchtigkeit und Temperatur bis zu 28 Tage gelagert und gereift. Man spricht bei dieser Methode vom Dry-Aging bei dem das Fleisch am Ende besonders zart und äußerst geschmackvoll ist. Der Fleisch-Eigengeschmack wird dabei intensiviert. Wir haben uns entschieden diesen Prozess in unserem Hause selbst durchzuführen.
Geschmack und Qualität steht hier für uns an erster Stelle.
- saftiges Dry-Aged Tomahawk-Steak32,90 pro Person(ca. 900 gr.)
für 2 Personen
- Filetsteak – das Beste vom BestenG, L26,00Es wird auch Lendensteak genannt und aus
dem Kopf- oder Mittelstück des Filets (200 g) 26,00 €
geschnitten (300 g) 32,00 €
- RumpsteakG, L24,00aus dem flachen Teil des Roastbeefs geschnitten, mit kleinem Fettrand der Geschmack bewahrt
(200 g) 24,00 €
(300 g) 28,00 €
- Surf & TurfG, L,B35,00saftiges Filetsteak mit Garnelenspieß
(200 g) 35,00 €
(300 g) 39,50 €
- Steakteller A, L,M22,90saftige Steaks von der Schweinslende
Rind und Hähnchenbrust
Zu allen Steaks reichen wir einen Salat vorweg, eine Ofenkartoffel mit hausgemachter Sauercreme, Kräuterbaguette, Kräuterbutter und feine Pfeffersauce
Spargel aus Dötlingen
3-Gang-Spargelmenü
Spargelcremesuppe A, G, L, C
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1 Pfund weißer Stangenspargel aus der Region Dötlingen,
mit Sauce Hollandaise zerlassener Butter und Kartoffeln,
dazu ein Schweineschnitzel,
geräucherter Landschinken und ein Schweinemedaillon
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Dessert
33,90 €
Spargel mal anders
- Spargel im Hugoteig O, M14,90Knackiger Blattsalat mit frischem Spargel
im Hugoteig gebacken
dazu Hausdressing & frisches Baguette
- Gourmet-Spargeltoast A, G, L, C, M, H16,90frischer Stangenspargel mit Hähnchenbrustfilet auf Toast,
Sc. Hollandaise und Käse überbacken, dazu eine Salatbeilage
- Spargel mit Lammkotelett A, G, L, C31,901 Pfund weißer Spargel aus Dötlingen,
mit Sauce Hollandaise zerlassener Butter und Salzkartoffeln,
dazu zartes Lammfilet auf dunkler Jus
- Spargel mit frischem Landschinken A, C, G, L28,901 Pfund weißer Spargel aus Dötlingen
mit Sauce Hollandaise zerlassener Butter und Salzkartoffeln,
geräucherter Landschinken
- Spargel mit Hähnchen- oder SchweineschnitzelA, C, G, L28,901 Pfund weißer Spargel aus Dötlingen
mit Sauce Hollandaise zerlassener Butter und Salzkartoffeln,
dazu Schnitzel nach Wahl
- Spargel „natur“A, C, G22,901 Pfund weißer Spargel aus Dötlingen,
mit Sauce Hollandaise , zerlassener Butter
und Salzkartoffeln
UNSERE SPEISEKARTE
Sorgfältig zusammengestellte gutbürgerlichen Küche
Vorspeisen & Suppen
- Frischer Frühlingssalat mit Senf-Honig-Vinaigrette G,L,M10,90Marninierte Erdbeeren , Feta im Speckmantel
- Feines Carpaccio vom Rinderfilet H,L,G6,90mit hausgemachter Senf-Vinaigrette
geröstete Pinienkerne und Parmesanhobel
- Spargel-Creme-Suppe A, G,Q5,90mit Sahnehaube & Croutons
Fisch
- Frisches Island Kabeljaufilet, goldbraun gebratenD, L,A,G20,90mit hausgemachtem Kartoffelsalat
und Sauerrahm-Dip
- Zanderfilet auf der Haut gebratenD, L22,90Mit glasierten Zuckerschoten
dazu Kartoffelgratin
Dessert
- WalnussbecherH,G,Q5,50feines Walnusseis mit Nusslikör,
Walnüssen und Schlagsahne
- Vanilleeis H,G4,90mit Schlagsahne auf Zimtpflaumen
Pasta & vegetarisch
- Penne mit grünem SpargelA, Q, L, G12,90Feine Penne grünem Spargel & getrockneten Tomaten
in Weißweinsauce & Parmesanhobel
- LinsentopfA, G, L11,90Feine Linsen in einer Tomatensauce
Mit angemachten Kichererbsen
- Gebackener Feta auf Ruccola-TomatensalatA, G, L10,90Mit Pesto
Unsere Klassiker
- Großer Salatteller mit HähnchenbrustfiletA,,D,L,M,G15,90Knackige Blattsalate mit Mais, Tomate, Gurke…
mit Caesar-Dressing und Baguette
- Schweineschnitzel „Holstein“ G, L, A20,90Mit Röstzwiebeln und 2 Spiegeleier
dazu Bratkartoffeln
- Piccata MilaneseC, G, L, A20,90In Parmesanhülle gebackenes Hähnchenfilet
auf Tagliatelle in Tomatensauce
Allergeninformation (gemäß Codex-Empfehlung)
A glutenhaltiges Getreide, B Krebstiere, C Ei, D Fisch, E Erdnuss, F Soja, G Milch oder Laktose, H Schalenfrüche, L Sellerie, M Senf, N Sesam, O Sulfite, P Lupinen, R Weichtiere
- Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.
- Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
- Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. ( z.B. Nüsse usw.)